Ortsfeuerwehr Engter hilft Filmteam

Eine etwas ungewöhnliche Anfrage erreichte die Ortsfeuerwehr Engter vor einigen Wochen. Das Museum der Varusschlacht fragt nach einem Löschfahrzeug. Soweit kein Problem, hat die Ortsfeuerwehr ja. Ob man mit diesem Löschfahrzeug eine Regenanlage betreieben könnte, war eine weitere Frage.

Foto: Isabell Gausmann

Auch die konnten die Brandschützer mit einem Ja beantworten, vorausgesetzt die Anschlüsse stimmen. Aber wofür das Ganze? Im Rahmen einer TV-Dokumentation für das Fernsehen brauchte das Produktionsteam die Hilfe der Feuerwehr- denn die Aufnahmen sollten bei Regen stattfinden. Leider regnete es nicht wie erhofft. Hier konnte die Feuerwehr schnell aushelfen.