Ihre Autowäsche unterstützt Feuerwehr, Malteser und Rotes Kreuz

Die Firma Autopflege Weiken in Hesepe hat sich eine besondere Idee einfallen lassen, um die ehrenamtliche Arbeit der Hilfsorganisationen zu unterstützen. Sie spenden 2€ von jeder Lotus-Glanz Pflege an die Feuerwehren der Stadt Bramsche, der Samtgemeinde Neuenkirchen oder Bersenbrück. Auch die Malteser Bramsche, Alfhausen oder das DRK Bramsche können unterstützt werden.

Reinhold Weiken (in blauer Jacke) hatte die Idee, den Feuerwehrkräften etwas Gutes zu tun. Ortsbrandmeister der Feuerwehr Hesepe, Wilfried Sollmann (links) und stellv. Stadtbrandmeister Wilfried Menke freuen sich über die Aktion.

„Man muss sich mal überlegen, was die Feuerwehrleute hier allein in der Stadt leisten. Sie stehen für uns zu unmöglichen Zeiten auf, um Hilfe zu leisten!“ so Inhaber Reinhold Weiken. „Dazu kommen vermehrt Übergriffe, Pöbeleien oder Unverständnis gegenüber den Einsatzkräften im ganzen Land.“ so Weiken weiter. Hier möchte die Firma ein gemeinsames Zeichen setzen und einfach etwas zurückgeben. Das Ganze gemeinschaftlich mit den Kunden.

Mit der Spende soll die Arbeit der Ehrenamtlichen verbessert werden. „Es gibt viele Sachen, die zum Beispiel die Feuerwehren schnell und einfach anschaffen können. Das geht von Produkten aus dem Baumarkt bis hin zu Teddybären für verunfallte Kinder im Einsatz.“ erzählt Reinhold Weiken weiter.

Wie läuft die Aktion nun? Die Kunden nennen einfach die Feuerwehr, für die sie spenden möchten. Des Weiteren können natürlich auch die Malteser oder das DRK in Bramsche genannt werden. Den Rest erledigt das Team der Autopflege Weiken für die Kunden.

„Wir können froh über jeden in dieser schönen Stadt sein, der sich für andere einsetzt. Teilweise viele Risiken und Gefahren auf sich nimmt. Jetzt möchten wir etwas zurückgeben.“ sagt Reinhold Weiken und nimmt bereits das nächste Fahrzeug auf dem Hof der Waschstraße in Empfang.

Die Aktion läuft vom 27.4. 2019 bis zum 30.6.2019.
Fahrzeuge können bis zu einer Breite von 2,35m und einer Höhe von 2,30m gewaschen werden. Die Spende erfolgt innerhalb der Lotus-Glanz Pflege und muss nicht zusätzlich entrichtet werden.