Hochzeitsantrag gelungen, nach dem Ja ertönten in Sögeln über 20 Martinshörner

Am Samstagabend saß Stefan Langguth mit Freundin Lea Clausing und weiteren Freunden gemütlich beisammen. Da hatte Stefan Langguth die Idee, seiner Freundin einen Heiratsantrag zu machen. Doch Lea war von der Art des Antrags nicht begeistert. Mit den Worten ” Das lass dir mal was besseres einfallen” gab sie ihm am Samstagabend zunächst einen Korb.

Die passenden Idee hatten dann seine Feuerwehrkameraden, Sögelns Ortsbrandmeister Heiko Schäfer und Feuerwehrkollege und Nachbar Sven Winter. Mitten in der Nacht baten sie mithilfe eines Kurznachrichtendienstes (WhatsApp) die Ortsbrandmeister der anderen sieben Bramscher Ortsfeuerwehren um Hilfe. Man wollte die Sache mit dem Hochzeitsantrag am Sonntag nocheinmal probieren und bat darum, das möglichste viele Feuerwehrkameraden am Sonntagnachmittag mit vielen Einsatzfahrzeugen nach Sögeln kommen.

Mit dem was dann geschah, hatten die beiden Organisatoren allerdings nicht gerechtnet. Im laufe des Vormittags trudelten laufend neue Antworten rein. Epe kommt mit 10 Mann, so Ortsbrandmeister Menke, Ueffeln meldete vorab 12 Kameraden und auch aus den anderen Wehren kamen ähnliche Rückmeldungen.

Und so versammelten sich am Sonntag um 15 Uhr fast 100 Feuerwehrleute aus allen acht Ortsfeuerwehren mit rund 20 Fahrzeugen am Feuerwehrgerätehaus in Sögeln. Nach einer kurzen Lagebesprechung ging es dann lautlos im Konvoi zum Riester Damm. Kurz vor der gemeinsamen Wohnung bestieg der Bräutigam mit Blumenstrauß und Ring bewaffnet den Korb der Drehleiter und dann fuhren sie auf den Hof. Dort angekommen wurde zunächst an der Drehleiter das Martinhorn eingeschaltet und der Bräutigam zum Wohnzimmerfenster hoch gefahren. Angelockt vom Lärm stand dort dann auch schon etwas verwundert die zukünftige Ehefrau.

Mit so einem Aufwand hat Lea nicht gerechnet.

In luftiger Höhe wiederholte Stefan seinen Antrag, überreichte einen Blumestrauß und einen Ring und bekam das sehnlichste erwartete “Ja”-Wort von seiner Lea. Und mit dem “Ja” kam das Kommando von Ortsbrandmeister Schäfer über Funk, an allen Fahrzeugen die Martinshörner einzuschalten.

Anschließend kletterte Lea ebenfalls in den Korb der Drehleiter und dann ging es auf 30 Meter hoch hinaus um sich die versammelte Mannschaft von oben anzusehen.

Die Nachbarn und die Rettungsleitstelle im Kreishaus und auch ein Kameramann von einem Nachrichtendienst waren kurzfristig informiert worden und so wurde der Hochszeitsantrag auch auf Film festgehalten.

Text und Fotos: Henning Stricker

2 Gedanken zu „Hochzeitsantrag gelungen, nach dem Ja ertönten in Sögeln über 20 Martinshörner

• 14. Januar 2019 um 9:17
    Permalink

Vielen Dank für die Unterstützung ohne euch wäre es nicht in dieser Form möglich gewesen

Ortsbrandmeister
    Heiko Schäfer

• 26. Juli 2019 um 23:24
    Permalink

Klasse gemacht, sehr sehr gut gelungen. Schön, das soviele daran teilgenommen haben und sich ebenfalls für die beiden gefreut haben ?