Achmer, 30.11.2018 12:38 Uhr: brennt Scheune ; “Nord”

Die Scheune brannte völlig aus.

Bei einem Feuer in Achmer ist am Sonntag, 2. Dezember, eine alte Scheune komplett niedergebrannt. Insgesamt über 100 Feuerwehrleute konnten ein Übergreifen der Flammen auf andere Gebäude verhindern.

Aus bisher unbekannter Ursache war die Scheune auf einem leerstehenden Anwesen in Brand geraten. Das Hauptgebäude der historischen Hofstelle wird zur Zeit saniert. Die Feuerwehr geht von einem “beträchtlichen Sahcschaden” aus, da die neuen Eigentümer die Scheune als Lager für alte Möbel aus dem Wohnhaus genutzt hätten. Auch eine Kutsche wurde ein Raub der Flammen.

Insgesamt waren fünf Feuerwehren über Stunden im Einsatz. Die Straße Nord vom Ortsausgang Achmer bis zum Kreisverkehr an der alten Schule musste vorübergehend gesperrt werden. Die Feuerwehr setzte die Drehleitern aus Bramsche und Wallenhorst ein, um das feuer von zwei Seiten aus anzugreifen. Für die Wasserversorgung mussten längere Schlauchleitungen zum Bühner Bach verlegt werden.

Die Feuerwehr konnte aber nicht verhindern, dass der alte Dachstuhl komplett ausbrannte und einstürzte.Die Balken wurden mit einem Schaumteppich abgedeckt, um ein Wiederaufflackern der Flammen zu verhindern. Die Untersuchungen zur Brandursache werden am Montag fortgesetzt.

Weitere Informationen: Bramsche Nachrichten | Nord West Media Tv

Text/Foto: Henning Stricker (FF Stadt Bramsche)